SMP Negeri 1 Mranggen merupakan salah satu sekolah favorit di lingkungan kabupaten Demak. Sekolah ini mempunyai hampir seribu siswa. Pada simulasi pembelajaran tatap muka tahap 2 ini yang dilaksanakan pada 2 November 2020 s.d. 30 November 2020 ini, SMP Negeri 1 Mranggen berupaya untuk selalu konsisten menerapkan protokol kesehatan sesuai dengan himbauan pemerintah. Memasuki lingkungan sekolah, para siswa disambut oleh tim gugus tugas Covid-19 untuk diukur suhu tubuh dengan thermogun, selanjutnya tangan siswa disemprot dengan menggunakan cairan disinfectan atau hand sanitizer. Selain itu, di depan setiap ruang kelas disediakan wastafel serta sabun pembersih tangan. Adapun untuk menghindari terjadinya kerumunan, siswa masuk sekolah secara bergiliran. Satu kelas hanya diisi sebanyak enam belas siswa atau separuh dari total jumlah siswa dalam satu kelas. Separuhnya lagi, masuk pada hari berikutnya.

“Sesuai instruksi dari Dinas Pendidikan kabupaten Demak, SMP Negeri 1 Mranggen menyelenggarakan simulasi pembelajaran tatap muka tahap 2 dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat”, demikian disampaikan Ketua Gugus Tugas Covid-19 SMP Negeri 1 Mranggen, Bustamil Arifin, S.Pd., M.Pd. (Amanah Agus)