Spensa punya event bergengsi. September Bulan Prestasi. Event yang hanya dimiliki Spensa alias SMP Negeri 1 Mranggen ini dihelat secara meriah. Hari terakhir September 2021 lalu diisi dengan pembagian hadiah dan trofi.

Event ini selalu meriah tiap tahunnya. Pembagian hadiah dan trofi diagendakan untuk memberikan apresiasi kepada semua civitas academica, tentunya, yang berhasil mencatatkan prestasi dan menghadiahkan rasa bangga.

Ada rasa bangga yang luar biasa. Mengingat, dalam event tersebut orang-orang yang telah berjuang dan berhasil menjadi juara, satu persatu akan disebutkan namanya. Selama tahun, kejuaraan-kejuaraan yang berhasil dimenangi akan didata. Selanjutnya, setahun sekali, sekolah akan menyelenggarakan event khusus pada bulan September untuk menghadiahkan apresiasi.

Bulan Prestasi bagi Spensa adalah acara tahunan. Ini adalah agenda kebanggaaan. Bisa dikatakan bahwa ini adalah ‘pesta trofi’. Diharapkan, dengan digelarnya agenda Bulan Prestasi ini, semua siswa dan guru akan termotivasi untuk terus mempersembahkan piala atau trofi serta membuat Spensa terus maju dalam berbagai lini.

Tahun ini, Bulan Prestasi sudah terlaksana dengan meriah. Tahun berikutnya, bersiaplah! Yuk, sambut dengan terus mengingkatkan optimisme dan semangat!